首頁 > 黨的建設 > 學懂弄通做實 > 旗幟領航 三年登高 > 黨員教育

國網天津電力:理論學習入腦入心 改善服務真刀真槍

        發布時間:2019-11-05        

老司机快猫最新破解版  國網天津城西公司結合實際制定《“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》及5個子方案、成立領導小組及其辦公室,明確責任分工。黨政主要負責人主動扛起責任,召開專題會議2次,對主題教育進行安排部署、總體謀劃,并帶頭領學促學、深入檢視問題、積極開展調查研究、抓整改落實;領導小組成員堅持學在先、走在前,以實際行動放出樣子、作好示范,形成了上下聯動抓教育的良好局面。

老司机快猫最新破解版  該公司采取“三學”措施逐字逐句深學、豐富載體促學、強化指導督學,制定中心組和黨員兩級周學習計劃表,嚴格按照計劃學習,推動學習教育學深學實。堅持計劃性、實用性、多元性三原則,高質量開展集中學習。依托本區域紅色教育資源,參觀“紅色基因代代相傳-甘肅省環縣革命斗爭史”展覽、參觀天津市檔案館“不忘初心、牢記使命”展覽,深入開展革命傳統教育、形勢政策教育,切實增強學習教育的針對性、實效性和感染力。將主題教育與中心工作相結合,開展“守初心、轉作風、解難題”體驗式調研,聚焦一線班組和生產實際,進一步明確調研整改,在實踐中檢驗和提升學習質效。并通過巡視巡察、審計發現、自查自糾等方式,認真查找存在問題,制定整改措施,明確整改時限,形成“邊學邊查邊改”問題清單,每周滾動報送整改完成情況,截至目前,發現問題4項,整改完成2項,正在整改2項,確定專項整治問題10項。創新“周進制”工作模式,既每周一個計劃表,列出工作清單;每周一次工作會,進行周小結周部署;每周一次集中學,以中心組學習會和支部黨員大會(黨小組會)形式召開;每周推送公眾號,總結一周工作情況,做到“規定動作”不走樣,“自選動作”求實效。

  國網天津東麗公司開展供電服務態度和服務行為專項治理活動,全面梳理投訴工單、超期工單等情況,并聚焦問題、直面矛盾,以踏石留印、抓鐵有痕的精神,全力做到“為民服務解難題”。

  主題教育期間,東麗公司以高度的責任感和使命感,深入開展調查研究,聚焦電力客戶最關注的焦點堵點痛點難點,全面開展專項治理,切實提升供電服務質量。強化“規矩意識”,通過“班組微講堂”全面解釋宣貫業務規則規范,確保言之有據、行之有綱,有效減少服務態度和服務行為投訴;樹牢“身份意識”,對照崗位職責找差距,立查立改、一改到底,確保專項整治整到位,治徹底;夯實“宗旨意識”,嚴格落實“一口對外、首問負責制、一次性告知、限時辦結”,想客戶之所想、急客戶之所急,全面踐行企業宗旨。注重長效機制建立,在轄區內6個營業廳及行政許可中心開展輪查巡視工作,并常態化開展自查自糾工作,對發現的問題予以通報,限期整改。下一步,東麗公司將繼續堅持“問題不解決不松勁、解決不徹底不放手”,確保專項整治工作抓緊抓實,以專項整治的成果檢驗和展現主題教育的實效,助力公司“兩大工程”、“9100行動計劃”,全面推動公司高質量發展。


關閉 打印

相關閱讀