首頁 > 社會責任 > 電力科普 > 電力史話 > 電力科學家

A·G·貝爾

        發布時間:2019-10-22        

A·G·貝爾(1847~1922),美國的發明家。1876年他的電話專利被美國專利局批準。電話專利是歷史上引起爭執最多的一項發明,經過長期訴訟,他終于取得了勝利。貝爾出生于英國的愛丁堡,17歲進入愛丁堡大學和倫敦大學學院聽課,主要靠自學成材。1864年開始研究聲學。1873年任波士頓大學發聲生理學教授。貝爾的發明工作得到過當時大科學家亨利的鼓勵,使他增強了信心,克服了困難。

老司机快猫最新破解版貝爾是一個虛心學習的人,從事研究的范圍極廣,個人曾獲18種專利,還和別人合作獲12種專利。其中14種為電話、電報;4種為光電話機;1種為留聲機;5種為航空飛行器;4種為水上飛機;2種為硒光電池。貝爾一生多才多藝,好奇而善于構思,他豐富的創造思想,很多直到現在才見到成果。貝爾電話問世后,電話事業迅猛發展,今天已成為千家萬戶的通信工具,對人類文明作出了重要貢獻。當年美國一家報紙曾報道:“電話這一發明的應用,將有希望用電來完全改變遠距離間通信的局面。”

老司机快猫最新破解版1925年設立了貝爾電話實驗室(即研究所),80多年來,很多科學的重要成果都來自這里,如電影、計算機、晶體管、信息論、集成電路、激光理論、可視電話和光纖通信等,還有大量的專利和科技論文,使它成為全世界最有權威性的研究機構之一。貝爾(Bel)常用作信號放大或衰減的單位,分貝(dB)就是1/10貝爾。

來源:《亮報》

 


關閉 打印

相關閱讀