首頁 > 社會責任 > 電力科普 > 智能電網 > 智能家居

“負能耗建筑”催生智能綠色家電

        發布時間:2019-05-28        

從零能耗到負能耗,同濟大學用近兩年的時間,設計并建造了一套“復合外皮生態住宅”,涵蓋了高效集成太陽能、灰水處理、屋頂綠化等在內的綠色生態系統。

中國城市化發展始終面臨著來自能源供應的嚴峻挑戰,從打造更加智能的公共樓宇,到一個整合包括智能電網、智能交通、智能公共服務、智能樓宇與住宅的整體智能城市,需要提供更加智能、靈活和低碳的解決方案。

高度利用太陽能至生活的每處之余,家電的綠色和智能化也被高度重視,所有太陽能住宅內,均使用一級能效的冰箱、空調、洗衣機等。綠色住宅顯然離不開最高能效的綠色智能家電,家電產品也開始大力推廣“生態設計、設計綠色未來”概念,希望從生產源頭導入產品生態設計理念,實現節能減排。

來源:《亮報》

關閉 打印

相關閱讀