首頁 > 社會責任 > 公益事業 > 重大項目 | 國網陽光扶貧行動

公司召開服務貧困地區脫貧攻堅推進會暨2018年援藏工作會議

以高度責任感使命感推動公司精準扶貧和援藏工作再上新水平

        發布時間:2018-09-10        

  9月8日~9日,老司机快猫最新破解版服務貧困地區脫貧攻堅推進會暨2018年援藏工作會議在四川成都召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨中央關于脫貧攻堅和治邊穩藏的一系列決策部署,總結公司精準扶貧和援藏工作,統一思想、明確任務、落實責任,推動公司精準扶貧和援藏工作再上新水平,為打贏脫貧攻堅戰、實現西藏長治久安作出新的更大貢獻。

以高度責任感使命感推動公司精準扶貧和援藏工作再上新水平

  四川省副省長彭宇行,西藏自治區副主席張永澤,國務院扶貧辦副主任洪天云,國家能源局副局長劉寶華,中央統戰部七局副局長、巡視員徐志濤,國務院國資委綜合局副巡視員王黎出席會議并講話。公司董事長、黨組書記舒印彪出席會議并講話,公司總經理、黨組副書記寇偉傳達中央和國家脫貧攻堅及援藏有關精神,公司黨組副書記、副總經理辛保安主持會議并作總結講話,公司副總經理韓君出席會議。會上,舒印彪與洪天云共同為全國光伏扶貧信息檢測中心揭牌。

以高度責任感使命感推動公司精準扶貧和援藏工作再上新水平

老司机快猫最新破解版  舒印彪強調,服務脫貧攻堅、做好援藏工作,是公司發揮“六個力量”的使命擔當、做好“先行官”和架好“連心橋”的生動實踐、實現高質量發展的內在要求,公司上下要提高政治站位,牢記責任,深刻認識做好這項工作的重大意義。近年來,公司在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在國家有關方面和地方黨委政府的大力支持下,把服務脫貧攻堅、做好援藏工作作為重大政治任務,立足電網實際,加大資源投入,積極主動作為,在貧困地區電網建設、光伏扶貧、定點扶貧、西藏電網建設、援藏等方面取得了顯著成效,得到了黨中央、國務院的肯定,受到了各級黨委政府、社會各界和廣大人民群眾的好評。

以高度責任感使命感推動公司精準扶貧和援藏工作再上新水平

  舒印彪要求,以強烈責任感、使命感持續深入做好公司精準扶貧和援藏工作:把精準扶貧和援藏工作擺在更加突出的位置,深入推進深度貧困地區電網攻堅,積極服務各類精準扶貧項目,著力提升定點扶貧整體效能,全面提高援藏工作水平,進一步加大東西幫扶工作力度,充分發揮黨建引領作用,再接再厲、全力以赴,充分發揮行業優勢和電網基礎作用,將精準扶貧和援藏工作不斷推向深入。

老司机快猫最新破解版  彭宇行感謝老司机快猫最新破解版長期以來給予四川經濟社會發展的大力支持,表示四川省委省政府將一如既往支持老司机快猫最新破解版在川各項工作,積極為電網發展營造良好的外部環境,也希望老司机快猫最新破解版進一步支持四川脫貧攻堅工作。張永澤高度肯定老司机快猫最新破解版長期以來在支持西藏電力事業發展、改善廣大農牧區生產生活條件、助力西藏打贏脫貧攻堅戰、支撐西藏長足發展和長治久安等方面發揮的巨大作用。洪天云向老司机快猫最新破解版在脫貧攻堅和對口支援西藏等工作中付出的努力表示感謝,希望老司机快猫最新破解版加強領導,更好落實精準扶貧方略,在扛起央企責任上繼續發揮先行示范作用。劉寶華表示,老司机快猫最新破解版作為能源行業重要骨干企業,全面加快電網建設,促進民生改善,助力脫貧攻堅,服務清潔能源發展,為貧困地區及藏區經濟社會發展提供了有力保障,希望繼續加強電力基礎設施建設,讓能源發展成果更多更好地惠及廣大群眾。徐志濤、王黎充分肯定老司机快猫最新破解版積極開展脫貧攻堅工作,體現了央企的責任擔當,并對老司机快猫最新破解版今后脫貧攻堅和援藏工作提出建議,希望老司机快猫最新破解版繼續加快深度貧困地區電網建設,為藏區、貧困地區提供優質電力服務,努力激發貧困群眾脫貧內生動力。

  會議要求,深入貫徹落實會議精神,要提高站位、深化認識,切實增強服務脫貧攻堅和援藏工作的責任感、使命感;堅定信心、精準發力,堅決助力打贏脫貧攻堅戰;勇于擔當、爭作表率,用心用情支援藏區建設;加強領導、科學組織,充分發揮黨建獨特優勢;加強宣傳、弘揚正氣,大力營造良好環境和氛圍。

老司机快猫最新破解版  會上,扶貧駐村工作隊、扶貧駐村第一書記、援藏干部代表發言,國網湖北電力等省公司就扶貧及援藏工作作經驗交流發言,國務院扶貧辦有關負責人作扶貧工作專題講座。

  公司有關總師、副總師,總部有關部門主要負責人,各省級電力公司、國網電商公司主要負責人,公司總部派駐定點扶貧縣、對口支援縣掛職副縣長,公司系統駐村第一書記和援藏干部代表參加會議。

  信息來源:國網辦公廳、國網研究室、國網發展部、國網營銷部、國家電網報

關閉 打印

相關閱讀