首頁 > 社會責任 > 公益事業 > 重大項目 | 國網陽光扶貧行動

寇偉赴國網青海電力調研

立足高質量發展 助力青海打贏脫貧攻堅戰

        發布時間:2018-07-30        

老司机快猫最新破解版7月27日~29日,國家電網公司總經理、黨組副書記寇偉深入國網青海省電力公司調研,了解國網青海電力在脫貧攻堅、新能源消納、電網運行等方面工作情況,要求立足高質量發展,全面落實公司新時代發展戰略,助力青海打贏脫貧攻堅戰。

調研期間,寇偉來到公司定點扶貧的重點項目——瑪多4.4兆瓦扶貧光伏電站,檢查項目施工作業情況,強調要確保高質量施工,堅持生態保護與扶貧開發并重,早日將光伏扶貧電站投入運行,幫助深度貧困地區群眾早脫貧、真脫貧。在瑪多民族寄宿中學清潔供暖示范項目,檢查供暖儲熱設備運行情況,要求強化項目運維管控,實現“停電不停暖”,展現國家電網公司的央企責任擔當,以生態保護優先理念把青海清潔能源優勢切實轉化為脫貧攻堅的重要動力。在瑪查理鎮供電營業廳,慰問值守的員工,勉勵大家在高原地區要保重身體,以飽滿的精神狀態踐行“人民電業為人民”宗旨。在韻家口風光水儲微電網示范基地,詳細了解示范基地開展的多類型分布式電源微電網技術。調研期間,寇偉還聽取了青海新能源大數據中心、海南供電公司調度控制中心、國網青海電力調度控制中心的工作匯報。

老司机快猫最新破解版寇偉充分肯定國網青海電力在電網安全穩定運行、新能源發展、經營管理、脫貧攻堅等方面工作取得的成績。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,著力推進公司新時代發展戰略落地實施,始終保持奮發有為的精氣神,在新時代履行新擔當、展現新作為。要立足高質量發展,推動各項工作再上新水平。抓好安全生產,不斷強化本質安全建設,確保安全可控能控在控;加快電網發展,組織做好青海—河南特高壓工程各項建設準備和管理工作;促進新能源消納,綜合施策、多點發力,不斷提高新能源消納和外送能力;增強可持續發展能力,提高投入產出效率,實現效益穩步提升;積極服務脫貧攻堅,充分發揮電網基礎設施作用,助力青海打贏脫貧攻堅戰。要強化“兩個建設”,為公司發展提供堅強保證。推進全面從嚴治黨,深入落實黨建工作責任制,建立健全考核評價機制,確保責任落實到位;加強隊伍建設,采取符合國網青海電力干部職工隊伍建設實際的有效措施,進一步研究人員聘用的標準和福利待遇體系。

老司机快猫最新破解版公司副總工程師兼人力資源部主任呂春泉,副總工程師兼西北分部主任王風雷,國網運檢部、營銷部主要負責同志,國網青海電力主要負責同志參加活動。

老司机快猫最新破解版信息來源:國網辦公廳、國網研究室、國網運檢部、國網營銷部、國網青海省電力公司、國家電網報

關閉 打印

相關閱讀