首頁 > 社會責任 > 公益事業 > 公益品牌項目

國網山東淄博供電公司“善小”常為送溫暖

        發布時間:2019-11-04        

大眾網·海報新聞訊(通訊員 崔磊)近日,在淄博市新時代文明實踐志愿服務隊伍成立暨學雷鋒志愿服務活動月啟動儀式上,高青公司職工付珍獲得了由淄博市委宣傳部、淄博市文明辦等七部門聯合授予的“2018年度淄博好人”榮譽稱號。

老司机快猫最新破解版付珍,現為高青公司抄表班班長,是“付珍愛心媽媽團隊”的隊長,也是彩虹共產服務隊的骨干力量。除了工作盡心盡力外,付珍還熱心公益、小善常為,業余時間積極參加各類關愛兒童、助弱扶貧、敬老愛老等愛心公益活動,奉獻自己的一片愛心。

熱情服務,搭建公司與客戶連心橋

工作二十多年來,付珍一直堅守奮斗在營銷一線。“站在客戶的立場,想客戶所想,急客戶所急,像家人一樣幫助他們解決愁事、難事、麻煩事。”這是她的服務理念。

2018年12月,一個客戶怒氣洶洶地找到付珍:“我這個月電費太不正常,肯定是你們搞錯了,必須給我退錢。”付珍馬上笑臉相迎,一邊安撫客戶不要著急,一邊快速幫助客戶核查表碼、電量、電費等,并第一時間上門查看客戶電表,對其家中用電設備進行檢查。最終查明是電熱水器因一直插著用電,造成電費猛增。客戶覺得自己態度不好很難為情,付珍卻聲稱是自己對用電知識宣傳不到位造成。此后,她便定期組織彩虹共產黨員服務隊去社區流動開展用電服務宣傳,及時把用電常識、電價政策、智能交費方式等傳達給客戶,也及時幫助解決用電方面的疑惑和問題,讓客戶明白用電、滿意用電。

老司机快猫最新破解版在服務過程中,每次遇到孤寡老人、老弱病殘,付珍都會格外留意,除主動幫助解決用電需求外,還及時將他們納入公司的“愛心服務檔案”,常態化開展愛心幫扶。齊林家園2號樓的聾啞人小賈、御泉香墅10號樓腿腳不便的李大娘,都是付珍進社區開展活動時認識的,看到他們身體不便,付珍便主動承擔起幫助她們購電充卡、交費等業務,實實在在為他們解決生活中用電的各種問題。

老司机快猫最新破解版去年10月,付珍到當地一家紡織有限公司走訪,在征求用電意見時,了解到企業在經營中遇到了問題,每月高達百萬元的電費支出讓資金周轉困難。“我們能為企業做些什么呢?”回去后,她便召集了班組成員,從企業的電費入手分析,對兩種大工業電價執行方式反復測算,發現客戶按需量電價執行比較節省開支。后來,企業按照她們提供的方案對電價方式進行了更改,當月便節省電費20余萬元,企業經營也順利渡過了難關。

老司机快猫最新破解版“群眾缺啥咱就弄啥,群眾想啥咱就干啥,這樣才能更好地對接群眾需求。”付珍說

善小常為,助人為樂展笑顏

除做好服務工作外,付珍還做起了公益活動。

十幾年前的一個冬天,她到農村老家走親戚,看到一個孩子,小臉凍得通紅,身上穿著破舊的衣服,獨自在街上玩。后來才知道,這個小孩叫王銀鵬,兩歲時媽媽去世了,爸爸患有精神疾病,只能跟著年邁的爺爺奶奶,生活非常艱難。從此,付珍便經常來看望這個家庭,送來花生油、面粉等生活用品,也給孩子帶來書、文具等學習用品,而且一幫就是13年。

在愛心的道路上,付珍溫暖孩子們幼小心靈的同時,也感染著周邊的同事、姐妹和朋友。2015年3月,他們自發成立了“付珍愛心媽媽團隊”,自此每逢春節、兒童節等節假日,她們便主動聯系學校老師對貧困兒童進行幫扶。在短短的幾年時間里,“付珍愛心媽媽團隊”已從最初口頭“結盟”三幾人,發展壯大到了目前的36人,累計服務時長2600多小時。愛心媽媽團隊成立以來,組織開展了三次“圓夢微心愿,牽手送溫暖”活動,累計幫助186個貧寒學子實現了微心愿。

“孩子們的心愿大多是一身新衣服、一套課外讀物、一個新書包等,心愿雖小,卻包含了最真摯的希望”付珍說,每次看到他們拿到自己想要的禮物時,自己也會感到由衷的高興。

很多人說,你工作已經夠累了,這些事可以適當放一放。付珍說:“我是一名黨員,無論什么事都要走在前面。”

為長期幫扶貧困兒童,“付珍愛心媽媽團隊”與高青縣蘆湖中心小學、高青縣第三中學、高青縣第五中學的25名貧困兒童結對,每逢“六一”兒童節、春節,都會給結對貧困兒童送去書包及學習用品等節日禮物,并與孩子溝通交流,做他們生活的知情人、學習的引路人,幫助孩子解決成長道路上的困惑和煩惱。

老司机快猫最新破解版“付珍愛心媽媽團隊”在幫扶貧困兒童、留守兒童的同時,也利用節假日去敬老院、博愛家園看望老人,幫助老人打掃衛生,詢問老人們的身體和生活情況,親切的陪老人們聊天,給老人帶去糕點和水果,讓老人享受到家的溫馨。

為方便服務群眾,付珍還牽頭在中心城區設立了黨員服務站,24小時為社會弱勢群體提供愛心服務。她還以黨員服務隊為平臺,實施了“1+1”成長工程,通過“一帶一”的形式加快新隊員的培養。

一分耕耘,一分收獲。近年來,付珍的事跡得到社會各界的廣泛關注,先后在齊魯先鋒、大眾日報等媒體報道,她所在的黨員服務隊及愛心媽媽團隊也先后榮獲“國家電網優秀共產黨員服務隊提名獎”“山東省學雷鋒活動示范點”等稱號。付珍本人也多次被評為省公司“先進工作者”“優秀共產黨員”“優秀班組長”。面對榮譽,她很淡然:“我只是一名普通的電網工人,做的也是微不足道的小事,我會一直做下去。”

關閉 打印

相關閱讀