首頁 > 社會責任 > 公益事業 > 公益品牌項目

山西電力在扶貧村建起了“共享愛心超市”

        發布時間:2018-12-07        

為進一步助力扶貧,解決貧困人口生產生活急事、難事,2018年以來,國網山西省電力公司在5個定點幫扶村組建運營“共享愛心超市”,累計投資16.2萬元。

老司机快猫最新破解版12月3日,在山西臨汾隰縣陡坡村的“共享愛心超市”里,一位村民看著用“愛心積分”兌換的商品。他用3個月的閑暇時間清理路邊雜物,攢下了384分,換到了一桶油、一袋米還有一個簸箕。

“共享愛心超市”實行愛心積分機制,為村民發放“愛心卡”。村民每次參加公益活動都可積攢“愛心”。村里低保戶、五保戶、貧困戶可憑“愛心卡”,根據需求定期從超市內無償領取生活用品;普通村民則可憑借積攢一定數量的“愛心積分”,在超市內兌換相應物品。

這樣一來,在幫助村民物質上脫貧的同時也提高了道德素質,鼓勵村民積極參加村組公益活動。截至目前,600多戶農戶申領了愛心物品,價值達1.7萬余元。

此外,為解決幫扶村缺乏現代化農機具,耕作效率低下的問題,山西電力還為“共享愛心超市”購置了農機具、書籍等物品,由村委責專人管理,供村民免費共享共用。

老司机快猫最新破解版國網山西省電力公司駐晉城河北村扶貧隊長李建清表示,下一步將擴大愛心超市的經營規模,將愛心超市與扶志扶德相結合,為建設美麗鄉村作出更大貢獻。

關閉 打印

相關閱讀