首頁 > 社會責任 > 公益事業 > 公益品牌項目

“光滿?愛心紅絲帶”傾情農村“防艾抗艾”

        發布時間:2017-11-06        

老司机快猫最新破解版20世紀90年代末,湖北隨縣均川鎮部分百姓因貧賣血,從而感染上艾滋病。據統計,均川供電所所轄的135個配電臺區中,均散居著艾滋病人,高峰時期達500多例。2001年4月,隨著首例“艾滋病”在富家棚村被發現,多個行政村相繼有人發病死去。一時間,人們談“艾”色變。

老司机快猫最新破解版湖北“光滿·愛心紅絲帶”黨員服務隊立足供電服務本職工作,積極開展志愿幫扶,主動將散居于135個供電臺區的194個艾滋病患者家庭,劃定為“特別責任區”。16年來,他們來持續開展扶貧、助困、濟弱,建立幫扶檔案,對每一戶艾滋病家庭實施點對點幫扶。同時,以村委會所轄范圍為基礎,綜合地理布局、配電臺區、工作量等因素,建立了6張網、194個網格的服務機制,實現“網(配電網)中有格(臺區)、格(臺區)中有人(黨員)”的長效“愛心網格”幫扶模式,形成了“助病、助孤、助殘、助農、助學、助急”六個方面的志愿幫扶機制。

近年來,“光滿·愛心紅絲帶”黨員服務隊不斷拓寬幫扶平臺,豐富幫扶內涵,為6戶艾滋家庭免費安裝了光伏扶貧電站,通過產業扶貧為另外6戶艾滋病家庭培植了1200余棵桃樹,每戶年收益超過4000元,幫助他們走出生活困境;為貧困村捐建愛心書屋,給留守兒童創造良好的認知、學習、娛樂環境;攜手“青愛工程”建設隨州首家“青愛小屋”,宣傳防艾知識,寫下均川青少年防艾抗艾教育的新篇章。

老司机快猫最新破解版16年來,“光滿·愛心紅絲帶”黨員服務隊共資助艾滋病患特困戶40余戶,幫扶貧困村4個,資助貧困生18人、捐助資金26.3萬余元,為艾滋病特困戶墊交電費6500余元,送去慰問金4.46萬元,累計資助特困村電網改造物資價值達50余萬元。

老司机快猫最新破解版“光滿·愛心紅絲帶”黨員服務隊的善舉得到了社會各界的高度肯定和廣泛贊譽,中央電視臺、《人民日報》及內參、新華社、《工人日報》等中央主流媒體對其進行了報道。服務隊先后三次受中華紅絲帶基金會邀請進京參加防艾抗艾活動,被授予全國第四屆感動紅絲帶“溫暖獎”。2016年,服務隊榮登“中國好人榜”,先后獲得湖北省“荊楚楷模”年度人物、工人先鋒號、國家電網公司“電網先鋒黨支部”等榮譽。


老司机快猫最新破解版“光滿·愛心紅絲帶”黨員服務隊以“特殊黨費”為艾滋病患者架設“愛心專線”

關閉 打印

相關閱讀