首頁 > 社會責任 > 公益事業 > 重大項目 | 特高壓獎學基金

特高壓電網獎學金簡介

        發布時間:2017-09-27        

“特高壓獎學基金”是國家電網公益基金會下設的專項基金。為激勵廣大電力學子弘揚特高壓精神,勇攀世界電力發展高峰,2014年5月16日,國家電網公司倡導19家電力企業和行業組織募資2300萬元,共同發起成立“特高壓獎學基金”,每年向17所高校的160名電力專業優秀本科生,頒發每人1萬元的“特高壓電網獎學金”。時任國家電網公司董事長劉振亞率先捐贈300萬元。2014年12月,國家電網公司再次向特高壓獎學基金捐贈700萬元,使特高壓獎學基金募集資金規模由2300萬元上升到3000萬元;“特高壓電網獎學金”覆蓋高校增加到20所,每年獎勵學子人數增加到180名。“特高壓電網獎學金”極大激勵了廣大電力學子積極投身電力工業科學,致力于推動堅強智能電網發展,同時也產生了廣泛的社會影響。

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦