首頁 > 快猫破解版 > 一線風采 > 一線風采

金秋柚飄香

        發布時間:2019-11-07        

在持續了半月之久的陰雨天氣后,10月29日,四川華鎣山區終于放晴了。

老司机快猫最新破解版  華鎣山區附近的岳池縣中和鎮二郎廟村是個純農業村,由于絕大多數青壯年勞動力外出務工,導致不少土地撂荒。為盤活土地,村里成立了“果樹種植專業合作社”。5年前,合作社免費出種苗和技術,帶領段勇等125名社員發展起了1000余畝蜜柚種植。隨著柚樹相繼掛果,段勇等社員的收入也逐年增加,今年人均將達4000余元。

  然而,由于持續的陰雨天氣,加上村里勞動力缺乏,不少熟透了的蜜柚從樹枝上自動脫落,掉在地上,爛在土中。僅段勇的柚林中,脫落的柚子就有兩三百個。段勇今年年近七旬,兒女常年在外務工,家里只有他和多病的老伴兒兩人。眼看著成熟的柚子收不回,段勇急得團團轉。四川華鎣市供電公司黨員志愿者服務隊得知情況后,及時奔赴二郎廟村,為段勇等貧困戶采收蜜柚。

老司机快猫最新破解版  當夕陽灑滿果園,段勇家近2畝地的蜜柚已被黨員志愿者服務隊隊員采摘完畢。“真是謝謝你們,要不是你們來幫忙,我們的蜜柚不知要多久才收得完啰!”段勇拉著志愿者的手感激地說。

信息來源:亮報

 

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦