首頁 > 快猫破解版 > 一線風采

國網信通產業集團舉辦“國網芯”產品發布會暨芯片應用生態創新研討會

        發布時間:2019-11-08        

老司机快猫最新破解版  11月7日,國網信息通信產業集團有限公司舉辦“國網芯”產品發布會暨芯片應用生態創新研討會。會議啟動了工業芯片產業生態圈,現場集中發布了樞紐操作系統、海燕主控、獵鷹人工智能、安全等四大系列“國網芯”產品,并重磅發布了工業物聯網平臺和人工智能平臺兩款自主研發的工控平臺。

  電力芯片產業是工業芯片產業的重要組成部分,為工業芯片國產化奠定了良好的基礎。但縱觀整個中國工業芯片產業關鍵設備、工藝、技術國產化率依然很低,芯片應用、設計、流片、封測等各環節協同程度不高,技術架構和標準等配套軟硬件生態仍不完善。國網信通產業集團將全面貫徹國家電網公司關于大力發展芯片產業的決策部署,繼續發揮國家隊和主力軍作用,在工業芯片國產化過程中承擔更大的重任。

  國網信通產業集團以各領域應用需求為引領,攜手芯片設計制造企業、標準組織、高校及科研院所,從產學研協同、標準建設協同、產業鏈協同和設計應用協同四個方面,共同打造工業芯片產業生態圈。面向高校、科研院所、研究組織,成立產學研創新平臺,集聚行業高端人才,共同開展課題研究,加速成果轉化。開展新材料、開源指令集、EDA設計工具、創新制造工藝等基礎性、前瞻性技術研究,全面支撐我國芯片產業技術能力的提升。

  國網信通產業集團此次發布的系列產品為積極推進工業芯片國產化,切實保障電網安全和能源安全貢獻一份力量。該公司將牢牢把握國家大力發展芯片產業的歷史機遇,以本次會議為契機,積極推進技術創新攻關,實現核心芯片技術自主可控,把發展主動權牢牢掌握在自己手中。該公司將與各個企業和機構一起,共同推進工業應用和芯片研發融合發展,以智能芯片和平臺等關鍵技術為核心,更好地服務于工業智能化轉型升級,推動我國芯片產業朝著更加開放、包容、平衡、共贏的方向發展,為服務科技強國、制造強國建設貢獻力量。

  信息來源:國網信息通信產業集團有限公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦