首頁 > 快猫破解版 > 一線風采

國網黑龍江電力亞雪公路4G通信基站供電工程建成投產

        發布時間:2019-11-06        

  “這條路是來雪鄉旅游的必經地,往年一進這條路手機就沒信號了,就怕有什么著急事兒,現在好了,手機信號滿滿的,再也不用擔心了。”11月5日,來黑龍江雪鄉自駕游的張先生在亞雪公路服務區高興地打通了電話。

  亞雪公路是黑龍江亞布力滑雪旅游度假區開往中國雪鄉的一條旅游公路,也是最美的賞雪旅游交通線路。亞雪公路沿線共需設立通信基站28座,其中,亞雪公路雪鄉至二浪河景區路段,設13座4G通信基站供電,供電工程新建10千伏線路1條,已于2018年12月25日建成送電。本期亞雪公路二浪河景區至亞布力路段,設15座4G通信基站供電,新建10千伏線路2條,2019年10月20日建成送電。亞雪公路4G通信基站供電工程圓滿完成并投入使用,這標志著亞雪公路沿線景區4G通信訊號實現全覆蓋,徹底解決了亞雪公路沿線沒有通訊信號的問題。

  國網黑龍江省電力有限公司把4G通信基站供電工程作為2019年度重點工程全力推進,組建專業團隊,專項牽頭督辦4G通信基站供電工程建設,及時協調解決工程建設重要問題,不斷優化建設方案,完善調整線路路徑,不惜人力物力由原穿越森林架設改為沿亞雪公路架設,全面減少對森林植被的影響,有效保護生態環境;開辟財務、物資供給“綠色通道”,統籌調配施工力量,為施工提供堅強保障。施工人員克服暴雨、森林、蚊蟲叮咬等難題,實行每天早4時開工、晚8時收工的“兩班倒”作業,攻堅克難,確保了亞雪公路4G通信基站供電工程如期建成送電。

  信息來源:國網黑龍江省電力有限公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦