首頁 > 快猫破解版 > 要聞

寇偉會見新疆自治區政府主席雪克來提·扎克爾一行

加快推進電網建設 服務新疆經濟社會發展

        發布時間:2019-11-06        

老司机快猫最新破解版  11月6日,老司机快猫最新破解版董事長、黨組書記寇偉在京會見新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾一行。雙方就加快新疆電網建設、推動疆電外送、推進“煤改電”工程建設等方面展開深入交流討論,表示將進一步加強交流合作,共同推動新疆經濟社會發展。自治區黨委常委、常務副主席張春林,公司副總經理、黨組成員劉國躍參加會見。

加快推進電網建設 服務新疆經濟社會發展

  寇偉代表國家電網公司對雪克來提·扎克爾、張春林一行的到來表示歡迎,并感謝新疆自治區黨委、自治區政府對公司工作的關心、支持和幫助。他說,長期以來,公司高度重視新疆電網發展,加快各級電網建設,大力實施疆電外送,積極服務新能源發展,積極改善民生,全方位開展援疆工作。公司將積極推進新疆750千伏工程建設,推進疆電外送,推動南疆四地州“煤改電”配套電網建設。希望新疆自治區政府根據自治區發展實際,合理確定輸配電價水平,支持新疆電力發展。

  雪克來提·扎克爾表示,近年來,新疆在經濟發展、社會穩定、民生改善等各方面取得的成績,離不開電力的堅強可靠保障,得益于國家電網公司全力支持。希望國家電網公司繼續大力支持新疆電力事業發展,加快新疆750千伏電網和“疆電外送”通道建設,加大“煤改電”工程投資力度,為新疆經濟社會發展和長治久安貢獻更大力量。

  新疆自治區政府相關部門負責人,公司總經理助理趙慶波,國網辦公廳、發展部和國網新疆電力主要負責人參加會見。

  信息來源:國網辦公廳、發展部、宣傳部,國家電網報社

 

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦